• Центральный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390 30 86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости Укрбуд«УКРБУД» поздравляет волейболистов клуба «Славутич» с уверенным выступлением на интер континентальном кубке в Китае
К списку новостей

«УКРБУД» поздравляет волейболистов клуба «Славутич» с уверенным выступлением на интер континентальном кубке в Китае

Читайте также

На минувшей неделе в округе Анжи китайского города Хучжоу завершился Интерконтинентальный кубок по волейболу сидя, на котором спортсмены со всего мира боролись за право выступать на XV летних Паралимпийских играх в Рио-де Жанейро. В борьбу за заветную путевку в Бразилию включилась и украинская сборная, сформированная из опытных игроков спортивно-реабилитационного клуба «Славутич» (Киев), одним из самых преданных поклонников которого является президент корпорации «Укрбуд» Максим Микитась.

Благодаря поддержке Максима Микитася игроки клуба смогли провести мощную подготовку к соревнованиям на двух крупных сборах. И это дало плоды. Несмотря на то, что соперники по группе в Китае оказались далеко не самыми простыми, украинцы уверенно прошли все восемь игр кругового турнира, обеспечив себе право бороться в финале и лишь раз оступившись в первой встрече против россиян. К сожалению, в главной игре кубка удача снова отвернулась от нашей команды. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу северного соседа.

- Конечно, поражение в одном шаге от заветной цели – это досадно. Но жизнь на этом не останавливается, - отметил капитан «Славутича» Сергей Шевченко. – Такие игры позволяют сделать правильные выводы на будущее, вынести необходимые уроки. И мы вовсе не собирается опускать руки. Нам есть, что показать соперникам, и мы готовы бороться дальше с утроенной силой.

В то же время, окончательная судьба путевки в Рио все еще не решена. Дело в том, что сборную России подозревают в использовании запрещенных элементов экипировки, обеспечивающих игрокам дополнительное преимущество во время матчей, а поданный по этому поводу протест рассмотрели с нарушением установленной процедуры. Поэтому страсти продолжают кипеть – но теперь уже не на волейбольной площадке, а в кабинетах спортивных функционеров.

Мы же от всей души поздравляем украинских волейболистов с достойным и искренним выступлением на соревнованиях в Китае, а также желаем им новых ярких побед на национальной и международной арене.