• Центральный отдел продажи:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390-30-86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудЕБРР опровергает недостоверную информацию о возможности разрыва контракта с компанией «Укрбуд»
К списку новостей

ЕБРР опровергает недостоверную информацию о возможности разрыва контракта с компанией «Укрбуд»

Украинский офис Европейского банка развития и реконструкции опровергает информацию о возможности разрыва контракта с компанией «Укрэнергомонтаж», проводящей работы внутри четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС. ЕБРР заявляет, что распространенная рядом СМИ информация является неправдивой. Никаких комментариев относительно возможной смены подрядчика представителям СМИ международный инвестор не давал.

«Информация, опубликованная 1 марта 2016 года изданием Голос.UA, не соответствует действительности. ЕБРР продолжает сотрудничество со строительной компанией «Укрэнергомонтаж» согласно заключенным ранее контрактам», - подчеркнул старший советник ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Антон Усов.

В ЕБРР обеспокоены тем, что на его представителей ссылаются, публикуя непроверенную информацию. Корпорация «Укрбуд», в свою очередь, официально заявляет, что все работы на территории Чернобыльской атомной электростанции проводятся в четком соответствии с заданными сроками и с неукоснительным соблюдением техники безопасности строителей. Недавно «Укрэнергомонтаж» приступил ко второй стадии строительства ограждающего контура нового укрытия. Ход работ и расходование целевых средств находятся на постоянном контроле всех участников проекта.

Распространение недостоверной информации бросает тень на успешность и своевременность завершения проекта по сооружению Нового безопасного конфайнмента (Арки) на ЧАЭС, имеющего критически важное значение для всей Европы.«Укрбуд» призывает журналистов впредь обращаться за комментариями только к официальным представителям и тщательно изучать информацию, полученную из непроверенных источников.

Пресс-служба УГСК «Укрбуд»

Комментарии