• Центральный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390-30-86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудСтроители требуют от власти Киева защитить отрасль
К списку новостей

Строители требуют от власти Киева защитить отрасль

Работа строителя всегда была почетным делом. Именно они в самые трудные времена поднимали экономику с колен, строя не только детсады, фабрики и жилые дома, а и будущее страны. Но сегодня тысячи специалистов вынуждены бороться за возможность работать. Годами стройплощадки столицы атакуют нанятые политиками и псевдоактивистами «титушки», которые нападают на строителей, ломают заборы и повреждают технику. Трудно найти строительство, которое не страдало бы от подобных заказных атак. Однако киевская власть и правоохранительные органы проблемы предпочитают не замечать. 

 
Будівельники вимагають від влади Києва захистити галузь.JPG
 
Чтобы наконец привлечь внимание властей к вопиющей проблеме, более двух тысяч строителей вышли со своим решительным «Хватит!» под стены Киевской государственной городской администрации, собрав самую массовую мирную акцию протеста за последние полтора года. Работники отрасли, среди которых сотни представителей строительных компаний корпорации «Укрбуд», требуют - немедленно навести порядок в строительной сфере, открыть уголовные производства против нападающих, а также ликвидировать общественные организации, которые борются с законными застройками с помощью вооруженных цепями и палками «титушек». 
 
Будівельники вимагають від влади Києва захистити галузь.JPG
 
Строители подчеркивают - каждое нападение на стройплощадку - это голодный день для них и их семей. За простой им не платят, и таким образом из-за действий «активистов» и падких на пиар политиков, которые прикрываются людьми из соседних домов, страдают обычные работяги и их дети. И если строителей не защитить, несколько десятков псевдоактивистов и «титушек», которые за деньги кочуют от стройки к стройке, предлагая откупиться от «неприятностей», могут разрушить целую отрасль. 
 
Будівельники вимагають від влади Києва захистити галузь.JPG
 
«За последние пять лет объемы строительства уже и так сократились вдвое. Если власть и дальше будет игнорировать проблему, строители, которым, несмотря на все законные основания, не дают заниматься своим делом, рискуют потерять работу. А это не только тысячи специалистов, занятых в отрасли. Каждый строитель обеспечивает работой не менее семи представителей смежных профессий. Мы не дадим положить всех этих людей на алтарь чьих-то политических амбиций или банального желания подзаработать», - отметил Александр Есемчук, заместитель директора компании« «Спецбуд-Плюс», входящей в состав корпорации «Укрбуд». 
 
Будівельники вимагають від влади Києва захистити галузь.JPG
 
Строители компаний «Укрбуда» решительно заявляют, что не намерены мириться с постоянными нападениями людей, которые надуманной борьбой с законными стройками пытаются нажиться на честных гражданах. Работники не дадут охотникам за легкой наживой разрушить отрасль, от которой зависит будущее миллионов граждан. Звание строителя снова должно стать почетным. И решение проблемы - исключительно в руках властей и правоохранителей. Только когда они остановят все незаконные застройки и дадут работать надежным строителям, которые имеют все разрешительные документы, можно будет говорить, что украинцы живут в демократическом европейском государстве. Государстве, будущее которого строится руками простых украинцев - искренне и прозрачно.