• Центральный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390-30-86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудКо Дню Чернобыльской трагедии
К списку новостей

Ко Дню Чернобыльской трагедии

Предыдущая новость

«Укрбуд» делает Киев чище

Самая масштабная современная техногенная катастрофа ХХ века затронула судьбы миллионов украинцев. Эта трагедия не обошла стороной и мою семью, ведь мы жили тогда в городе Припять. А мой отец был одним из 600 000 ликвидаторов последствий невиданной катастрофы. В этот скорбный день хочу лично выразить благодарность и отдать дань глубокого уважения ликвидаторам-чернобыльцам за их героизм и мужество. 

26 апреля 1986 года - трагическая дата, которая навсегда останется в моей памяти. Она прошла через всю жизнь и заставила понять, какими титаническими усилиями нас защитили от последствий этой ужасной аварии. Настоящие герои рисковали своим здоровьем и жизнью ради нас всех, ради нашего будущего.
 

Работники Государственной корпорации «Укрбуд» внесли свой вклад в ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС. Нами было построено и введено в эксплуатацию 5680 жилых домов садового типа, 5 многоэтажных домов на 2337 квартир, 27 школ, 26 детских садов, 15 больниц и 10 поликлиник, проложено 44,4 км. газовых сетей. Все эти времена ЗАО «Укрэнергомонтаж» (входящий в состав корпорации «Укрбуд») выполнял стабилизационные мероприятия на объекте «Укрытие» (2004-2007 гг.), построил модернизированную систему физической защиты и контроля доступа на этом объекте (2006 -2007 гг.) и систему его противопожарной защиты (2009-2012 гг.). Были построены Санпропускник на 1430 мест (2003 г.), бетонный завод, новая вентиляционная труба II очереди ЧАЭС (2010-2014гг.). ООО «СК «Укрбудмотаж» выполняла работы по монтажу, проводила испытания и ввод в эксплуатацию завода по переработке жидких радиоактивных отходов ГСП Чернобыльской АЭС (2011-2012 гг.).
 

Наше активное участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС является подтверждением того, что корпорация «Укрбуд» в непростое время готова прийти на помощь своей стране, ее гражданам и осознает ценность человеческой жизни. И мы гордимся тем, что вносим свой посильный вклад в строительство нового современного государства. 

С уважением, 
Максим Микитась, 
Президент Украинской государственной строительной корпорации «Укрбуд»