• Центральный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390 30 86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудДокументальную ленту «Чернобыль. Зона будущего» представят на Каннском кинофестивале
К списку новостей

Документальную ленту «Чернобыль. Зона будущего» представят на Каннском кинофестивале

Читайте также

11 мая во французских Каннах стартовал 69-ый ежегодный кинофестиваль – главнейшее мировое культурное событие сезона. В течение двух недель в рамках кинорынка фестиваля будет работать и украинский павильон, в котором проведут ряд мероприятий для популяризации современного украинского киноискусства. 

 
В частности, 14 мая по инициативе украинского кинофестиваля «Молодость» состоится презентация двух независимых отечественных проектов. Первый из них – игровая картина «Живая» режиссера Тараса Химича. Второй фильм – это документальная лента «Чернобыль. Зона будущего», автором идеи, ведущим и продюсером которой является президент государственной корпорации« Укрбуд »Максим Микитась. 
 
- Переживаю, как воспримут фильм европейские зрители и кинокритики. Друзья шутят, что все пройдет хорошо, ведь в этом году кресло председателя жюри занял австралийский режиссер Джордж Миллер, автор знаменитой саги о Безумном Максе, - поделился ожиданиями Микитась на своей странице в Facebook
 
Лента «Чернобыль. Зона будущего» – это главное событие в украинской документалистике, посвященное тридцатой годовщине аварии на ЧАЭС. Задача фильма – не только рассказать о прошлом и настоящем станции и зоны отчуждения, но и показать международному зрителю, какие перспективы есть у этих территорий. А их немало – от налаживания аграрно-топливной промышленности до создания первого в Украине центра альтернативной энергетики. 
 
Кстати, заглянуть в будущее Чернобыльской зоны можно уже сейчас, и ехать на Лазурный берег для этого вовсе не обязательно. Документальная лента доступна для свободного просмотра, в том числе с английскими субтитрами. 
 
Кроме того, в течение фестивальных дней на кинорынке в Каннах состоятся показы украинских фильмов «Гнездо горлицы», «Моя бабушка Фанни Каплан», «Гетьман», «Теперь я буду любить тебя» и 3D-анимации «Никита Кожемяка». Увидеть все самые яркие произведения современного украинского киноискусства западные зрители смогут до 20 мая.
 
Документальную ленту «Чернобыль. Зона будущего» представят на Каннском кинофестивале