• Центральный отдел продажи:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390-30-86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудЭксперт поделилась секретами завершения недостроев
К списку новостей

Эксперт поделилась секретами завершения недостроев

Львиную часть работы при завершении чужих недостроев нужно проводить еще на этапе разработки проекта. Об этом на встрече специалистов и участников рынка недвижимости заявила директор департамента продаж корпорации «Укрбуд» Оксана Голобородько. Она напомнила, что за плечами «Укрбуда» есть опыт введения в эксплуатацию четырех таких объектов – жилых комплексов «Лесной», «Герцен-парк», «Артемида» и «Парк-холл «Горький».

По ее словам, успешное воскрешение замороженного строительства стоит на трех китах: это исследование рынка и востребованности объекта, тщательный анализ полученной строительной документации, а также оценка рентабельности - есть ли смысл вкладывать средства компании в рискованный проект. Но даже с соблюдением всех этих условий просто взять и достроить дом не получится.

- Когда берешь объект на этапе фундамента, все немного проще - там больше пространства для свежих идей и решений, - подчеркивает Оксана Голобородько. - Если же это проект на более поздних стадиях строительства, где уже выполнены планировки, то это совсем другой принцип работы. Для увеличения привлекательности объекта нужно не только провести перепланировку помещений. Это еще и часы индивидуальной работы с каждым «старым» инвестором. Очень часто их приходится убеждать, к примеру, переселиться на другой этаж или предоставлять какую-то альтернативу.

В то же время, даже с началом строительных работ приходится параллельно решать ряд важнейших задач. Зачастую недострои имеют сомнительную славу, и преодоление подобных предубеждений в обществе - это очень серьезный вызов, отметила Голобородько.

- Нужно ломать этот «ореол проблемности» - быть открытыми для общественности, предоставлять экспертные заключения, проводить ребрендинг объекта. Поэтому принимаясь за замороженный проект, застройщик берет на себя не только финансовые, но и репутационные риски, - рассказывает представитель «Укрбуда». - Но при взвешенном подходе результат себя оправдывает – люди получают долгожданное жилье, город избавляется от брошенных стройплощадок, а застройщик конкретными делами доказывает, что ему небезразлична судьба инвесторов и облик столицы.

Отметим, что по данным Минрегиона, на сегодняшний день в Киеве насчитывается до 200 недостроев. Всего же по Украине их около 2 тысяч.

Комментарии