• Центральный отдел продажи:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390-30-86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудГлава «Укрбуд»: «Мы готовы подарить землю на Никольской слободке церкви»
К списку новостей

Глава «Укрбуд»: «Мы готовы подарить землю на Никольской слободке церкви»

Президент Государственной строительной корпорации «Укрбуд» Максим Микитась намерен передать землю возле Патриаршего собора на Никольской слободке в дар церкви и помочь в ремонте главного храма УГКЦ. Об этом он заявил в эфире телеканала Киев.

В то же время, Микитась подчеркнул, что «категорически против того, чтобы сразу назначать виновных».

Оснований утверждать, что трещина на полу Патриаршего собора на Никольской слободке появилась в результате строительства жилого комплекса, нет. Экспертиза не проводилась, а технология строительства не предусматривает динамических нагрузок, заверил президент госкорпорации.

«Строительство ведется с помощью технологии буроинъекционных свай. Бурится скважина, только потом заливается бетоном, то есть вибрации исключены», - рассказал Максим Микитась.

Он подчеркнул, что «Укрбуд» социально ответственная компания и во избежание дальнейших спекуляций на эту тему, готова провести необходимые ремонтные работы в Патриаршем соборе.

«Мы отремонтируем, и будем осуществлять технический надзор, а церкви, наверное, лучше получить красивые здание и хороших соседей, вместо пустыря и свалки, которые были рядом», - отметил Микитась.

Кроме того глава «Укрбуда» рассказал о предложении подарить патриаршему собору землю рядом с ним: «Перед церковью больше 70 соток нашей земли. Мы готовы ее передать в дар церкви, чтобы была возможность проводить крестный ход».

Комментарии