• Центральный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390-30-86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудРуководитель «Укрбуд» ответил на обвинения активистов
К списку новостей

Руководитель «Укрбуд» ответил на обвинения активистов

- В последнее время театр абсурда среди "активистов" и стоящих за ними просто умиляет, оказывается я распродаю квартиры ребят - участников АТО, а дом должен строится из воздуха, – так прокомментировал на своей странице в Фейсбуке появившуюся недостоверную информацию президент строительной корпорации «Укрбуд» Максим Микитась. При этом он сообщил, что «Укрбуд» одним из первых стал оказывать помощь военным, передав им 15 новых автомобилей. 

 
На днях в СМИ появились сообщения о том, что корпорация реализует квартиры в ЖК «Верховина», которые якобы предназначены правоохранителям и участникам АТО. В свою очередь «Укрбуд» разъясняет, что заказчиком строительства является ГУ МВД в г.Киеве, а все финансирование обеспечивает инвестор, то есть компания корпорации. Согласно заключенному инвестиционному договору одной частью квартир владеет заказчик, а другой инвестор (он же застройщик). Как раз инвестор и начал реализацию своей части жилья для обеспечения дальнейших строительных работ, утверждают в «Укрбуде». 
В корпорации подчеркивают, что «заказчик строительства вправе распорядится  по собственному усмотрению исключительно своей долей».
 
В своем комментарии руководитель «Укрбуда» коснулся ситуации вокруг еще одной стройки, рядом с которой проходят общественные акции. Речь идет о жилом комплексе «Подол Градъ» на Воздвиженке. 
 
По словам Максима Микитася, сначала активисты заявляли о 12 этажных домах и требовали снести лишние, хотя строители возводят семиэтажные здания с мансардой, что соответствует требованиям строительства в исторической зоне. При этом именно застройщик за свои средства, поскольку бюджетных не выделяется, занимается укреплением ближайшего склона, который угрожал соседним домам. 
 
Также президент корпорации напомнил о долгостроях столицы. 
- Почему-то не приходят под окна КМДА инвесторы отчаявшиеся получить свои квартиры с 2006 года - а это больше 400 семей!, - отметил Микитась. –«Укрбуд» единственный откликнулся на их просьбу, взялся и довёл до ума 3 жилых комплекса, замороженных с 2006 года!