• Центральный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390-30-86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудКитай создаст солнечную электростанцию в зоне ЧАЭС
К списку новостей

Китай создаст солнечную электростанцию в зоне ЧАЭС

Читайте также

Две китайские компании планируют построить солнечную электростанцию в 30-километровой зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном одним из участников проекта. Строить энергетический объект мощностью более гигаватта будут China National Complete Engineering Corp (CCEC), дочернее предприятие Китайской Национальной машиностроительной корпорации, и GCL System Integration Technology (GCL-SI), входящая в состав ведущей мировой энергетической группы GCL. Первая как генеральный подрядчик будет осуществлять управление проектом, а вторая отвечает за проектирование электростанции и создание объектов для нее.

Ожидается, что строительство солнечной электростанции начнется в следующем году. Стоимость проекта пока не разглашается, как и место расположения будущего объекта. В то же время, в GCL-SI сообщили, что участок уже прошел несколько этапов проверок представителями компании.

- Мы пытаемся восстановить когда-то поврежденный участок с помощью «зеленых» и возобновляемых источников энергии, что приведет к значительным социальным и экономическим результатам, - заявил глава GCL-SI Шу Хуа.

Напомним, накануне 30-летия годовщины аварии на Чернобыльской АЭС журналисты Центрального телевидение Китая сделали сюжет о работе иностранных специалистов и отечественных строителей на станции. А также узнали о том, что ждет ЧАЭС в будущем и какие перспективы существуют у зоны отчуждения, у Максима Микитася, возглавлявшего Украинскую государственную строительную корпорацию «Укрбуд».

Отметим, что идея использования Чернобыльской зоны отчуждения как источника альтернативной энергетики ранее была озвучена Максимом Микитасем в документальной ленте «Чернобыль. Зона будущего».