• Центральный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390 30 86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудКитайское ТВ показало работу украинцев на ЧАЭС
К списку новостей

Китайское ТВ показало работу украинцев на ЧАЭС

Читайте также

Накануне 30-летия годовщины аварии на Чернобыльской АЭС Центральное телевидение Китая подготовило сюжет об ответственной работе, которую иностранные специалисты и отечественные строители проводят на разрушенной станции. О том, что ждет ЧАЭС в будущем и каков план действий международного сообщества касательно нового укрытия, корреспонденту канала Ли Джинг рассказал президент корпорации «Укрбуд» Максим Микитась.

- Первая фаза – это подготовительные работы для надвижки Арки. Вторая фаза – это сама надвижка Арки. И третья фаза – это извлечение всего радиоактивного топлива изнутри Арки, из четвертого блока, и уже потом превращение всей этой территории в максимально безопасную, - отметил он.

Кроме того, Микитась обсудил с журналистами сложности, с которыми пришлось столкнуться  при строительстве нового укрытия на ЧАЭС и то, какие перспективы существуют у зоны отчуждения.

Напомним, что за первую фазу работ на станции отвечают специалисты входящей в состав «Укрбуда» компании «Укрэнергомонтаж». Задача украинских строителей состоит в том, чтобы полностью освободить ЧАЭС от аварийных конструкций и наплывов бетона, а также укрепить все существующие стены и перекрытия, при этом построив две новые стены. Именно они закроют Новый безопасный конфайнмент, или Арку, с двух сторон, что позволит обеспечить ее герметичность после надвижки.