• Центральный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390 30 86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудКорпорация «Укрбуд» вышла из проекта жилого комплекса на ул. Воскресенской в Киеве
К списку новостей

Корпорация «Укрбуд» вышла из проекта жилого комплекса на ул. Воскресенской в Киеве

Предприятия, входящие в состав Украинской государственной строительной корпорации «Укрбуд», вышли из проекта строительства жилого комплекса «Переможець» на ул. Воскресенской, 2а в Киеве. 

 
Такое решение принято руководством корпорации после ряда публикаций в средствах массовой информации о проблемах с изменением целевого назначения земельного участка под жилое строительство. 
 
Предприятия УГСК «Укрбуд» выступали в этом проекте инвестором, а землепользователем и заказчиком является ООО «Подрядное специализированное ремонтно-строительное управление №3 Киевзеленстрой». 
 
Участок этим предприятием был получен в аренду для обслуживания производственной базы, а впоследствии целевое назначение было изменено решением суда на жилищную застройку. После чего заказчиком и было получено разрешение на строительство № ИУ 115153072151 от 03.11.2015 г. 
 
После сообщений в СМИ о возможных нарушениях, президент Корпорации Максим Микитась поручил юридической службе в рамках ее компетенции повторно и более детально изучить ситуацию. 
 
«Сейчас этим вопросом занимаются юристы. С одной стороны, у заказчика на руках официально полученное разрешение на строительство, с другой стороны, решение суда, которое легло в основу, вызывает у многих сомнения. Мы не являемся стороной в этих отношениях, но из-за них страдает репутация «Укрбуда», поэтому мы решили выйти из этого проекта», - прокомментировал ситуацию Максим Микитась.