• Центральный отдел продажи:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390-30-86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудМаксим Микитась, президент корпорации «Укрбуд»: «Надежные сбережения - в квадратных метрах»
К списку новостей

Максим Микитась, президент корпорации «Укрбуд»: «Надежные сбережения - в квадратных метрах»

микитась.jpgПадение цен на столичную недвижимость уже достигло дна и причин для дальнейшего снижения стоимости квартир нет. Об этом в интервью рассказал президент Украинской государственной строительной корпорации «Укрбуд» Максим Микитась. 

 
«Кризис изменил предпочтения клиентов и основной популярностью сейчас пользуются небольшие квартиры экономкласса. Мы строим в разных сегментах, но большинство домов - это эконом+, то есть лучшее соотношение цена/качество, и сейчас такие квартиры наиболее востребованы. Тем более кризис показал, что самые надежные сбережения - в квадратных метра» , - отметил Максим Микитась. 
 
Предложить выгодную цену могут только крупные компании. «Укрбуд» контролирует себестоимость благодаря практически замкнутому циклу строительства – от проектирования до продажи недвижимости. Но при покупке нужно быть максимально внимательным, особенно когда цена слишком заманчива. 
 
«Важно понимать: если вам предлагают цену ниже рыночной на 30-40 процентов, вы имеете дело с мошенниками! Слишком заманчивую цену могут обеспечить лишь те, кто продает квартиры в так называемых самостроях, которые возводятся вообще без документов и вряд ли когда-то будут введены в эксплуатацию, а это значит, что дом останется без отопления, воды, света», - подчеркнул Максим Микитась. 
 
Обращать внимание нужно на репутацию застройщика, количество объектов, на то, сколько домов введено в эксплуатацию и нет ли с этим проблем. Также помочь могут публичные реестры, в которых можно найти и целевое назначение земли, и ее собственников, и градостроительные ограничения.  
 
По словам президента корпорации, пережить кризис шансы есть только только у крупных застройщиков, не обремененных валютными кредитами и которые способны предложить выгодные программы рассрочки и кредитования. Максим Микитась считает, что отрасли не грозит проблема перепроизводства, наоборот назревает необходимость обновления жилого фонда столицы: «У нас масса хрущевок, которые устарели не только морально, но и технически. Это огромный пласт работы для архитекторов и строителей». 
 
Как сообщалось ранее "Укрбуд" планирует до конца текущего года сдать более 350 тыс. кв. метров жилья в разных районах столицы.

Комментарии