• Центральный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390 30 86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудМаксим Микитась: В 2016 году на рынке останутся только крупные системные застройщики, которые не злоупотребляют валютным кредитам
К списку новостей

Максим Микитась: В 2016 году на рынке останутся только крупные системные застройщики, которые не злоупотребляют валютным кредитам

Читайте также

Прошедший 2015 год стал худшим для операторов рынка недвижимости за все время независимости Украины, такое мнение экспертов рынка недвижимости приводит профильный экономический портал hubs.ua

 
Согласно статистике сделок, в Киеве и Киевской области компании SV Development, в 2015-м продажи квартир на первичном рынке упали в 2,2 раза, а на вторичном — на 27%, а в сегменте частных домов — в 1,5 раза. 
 
Эксперты утверждают, что цены на новостройки сейчас минимально возможные, и снижаться им некуда. В 2015 г. цены на жилье выросли на 31,3%, после чего в декабре средняя стоимость 1 кв. м. на «первичке» составила до 22,7 тыс. грн. Среди причин подорожания нестабильный валютный курс, увеличение себестоимости строительства, низкая покупательская активность, проблемы с вводом в эксплуатацию и т.д. Девальвация гривны и инфляция в 2016 году вряд ли остановятся, поэтому эксперты и застройщики прогнозируют дальнейшее повышение цен на «первичку». 
 
«Рост цен на жилье в нынешнем году, скорей всего, продолжится. Говорить насколько и какими темпами пока рано, ведь многое зависит от валютного курса. Но в любом случае цены на стройматериалы и энергоносители падать не будут, скорей — расти. Поэтому не упадет и цена квадратного метра. Строители прекрасно понимают всю сложность нынешней ситуации, и продолжат привлекать потенциального покупателя различными скидками и акциями. Но и тут их возможности не безграничны, ведь никто не станет работать себе в убыток», — считает Максим Микитась, президент Украинской государственной строительной корпорации «Укрбуд». 
 
Максим Микитась уверен, что в 2016 году на рынке останутся крупные системные застройщики, не злоупотребляющие валютными кредитами: «На мой взгляд, больше всех защищен покупатель, который инвестирует в жилье компаний — лидеров рынка. У них гораздо больший запас прочности, возможность за счет больших объемов добиваться удешевления себестоимости квадратного метра. Жестко контролировать расходы позволяет и замкнутый цикл строительства, как это организовано, например, у нас. Думаю, массового «замораживания» объектов, как в 2008-м, скорее всего уже не будет. Тем не менее, клиентам следует быть внимательнее при выборе застройщика, а властям — думать, как не допустить, чтобы число долгостроев увеличилось. Их в одной столице уже под сотню». 
 
Напомним, что по итогам независимого и некоммерческого исследования рынка первичного жилья Киева «Ревизор новостроек» пять жилых комплексов «Укрбуда» стали победителями этого рейтинга. Лидерами раздела «Финансовые условия» стали проекты корпорации ЖК «Сказка», «Никитская Слобода» и «Герцен Парк». Цена квадратного метра в проектах «Укрбуда» стартует от 14 тыс. грн.
 
Відділ продажу.JPG