• Центральный отдел продажи:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390-30-86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудМаксим Микитась: в нынешнем году снижать динамику строительства не планируем

В минувшем году Украинская государственная строительная корпорация «Укрбуд» сдала в эксплуатацию около 330 000 квадратных метров жилья и не намерена снижать темпов в году нынешнем. Об этом изданию «Форбс» рассказал президент «Укрбуда» Максим Микитась. 

 
Как известно, в 2015 году корпорацией были введены в строй ЖК «Артемовский», «Новопечерский двор», «Артемида», «Садовый», а также дома и секции в жилых комплексах «Сказка», «Подол Градъ» и «Козацкий». 
 
- Очень важную роль играет сила традиций, - отмечает Микитась. - Почему нам удалось в сжатые сроки занять лидирующие позиции на рынке Украины? Не только благодаря западным стандартам управления. Всегда есть идеи, которые приносят хорошие плоды. В нашем случае это было возвращение к старому доброму кирпичу. Я много ездил по регионам, и заметил, что в кирпичных домах квартиры раскупаются за несколько месяцев, тогда как продажи в жилых комплексах, возведенных по монолитно-каркасной технологии, длятся несколько лет. Да, кирпич – это наши старые традиции, и никто в мире уже так не строит, но в каждой стране свои традиции. Из десяти первых объектов восемь – это кирпичные дома. И у нас не было отбоя от покупателей. 
 
Рассказывая о новых тенденциях на рынке жилой недвижимости Максим Микитась говорит, что сегодня люди думают о площади приобретаемого жилья с учетом будущих коммунальных платежей: - Люди думают и о том, во сколько обойдутся коммунальные платежи. Сейчас средняя площадь однокомнатной квартиры в наших украинских проектах – 35-39 кв. м. Для сравнения, в Мюнхене стандартной однокомнатной квартирой считается 28 кв. м. 
 
Параллельно со строительством жилых комплексов различного класса в столице, корпорация готова выходить на международные рынки, отмечает ее руководитель. 
 
- Например, строим два жилых комплекса в пригороде Мюнхена, - говорит он. - Можно сказать, что там рай для строителей. При покупке акта на землю четко знаешь, что получишь разрешение на строительство в течение шести месяцев. Никакой платы за подключение к электросетям, паевых взносов и пр. Митингующие – головная боль полиции. Если компания работает в Германии, платит налоги, то банки готовы финансировать под 2,5% годовых. Мы уже вышли на тот уровень, когда тамошние финансисты стали нам доверять. 
 
Говоря о планах строителей по освоению зарубежных рынков, глава «Укрбуда» настроен достаточно оптимистично. - Самую большую перспективу на текущий момент я вижу в Варшаве и Баварии, - говорит он.

Комментарии