• Центральный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390-30-86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудНа ЧАЭС завершили строительство нового укрытия
К списку новостей

На ЧАЭС завершили строительство нового укрытия

Читайте также

Международная команда специалистов закончила работы по созданию Нового безопасного конфайнмента, или Арки, которая накроет старый саркофаг четвертого энергоблока ЧАЭС. Об этом со ссылкой на руководство ГСП «Чернобыльская АЭС» сообщает Радио Свобода.

По словам заместителя генерального директора предприятия по кадрам и режиму Евгения Катунина, надвижка Арки на разрушенный энергоблок начнется уже в середине ноября и продлится несколько дней. Конфайнмент будет приводить в движение система домкратов, каждый из которых имеет мощность более 700 килоньютонов и способен выдержать нагрузку около 70 тонн.

Напомним, в начале октября специалисты компании «Укрэнергомонтаж», входящей в состав корпорации «Укрбуд», завершили строительство ограждающего контура на Чернобыльской АЭС. Эта работа, выполненная украинскими строителями, была необходима для того, чтобы станция выдержала надвижку Арки. В частности, украинцы укрепили все стены и перекрытия ЧАЭС, залили четыре новые фундаменте плиты, а также построили с двух сторон машинного зала две новые железобетонные стены высотой 37 метров, шириной 40 сантиметров и длиной 50 метров. Всего на эти работы понадобились 10,5 тысяч кубометров бетона и около полутора тысяч тонн арматуры.