• Центральный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390-30-86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудВ зоне ЧАЭС строители «Укрбуд» сооружают уникальную конструкцию
К списку новостей

В зоне ЧАЭС строители «Укрбуд» сооружают уникальную конструкцию

Читайте также

После взрыва АЭС на Фукусиме мир вспомнил, насколько серьезными могут быть последствия подобных событий, и вспомнил о необходимости строительства нового защитного саркофага над ЧАЭС, пишет портал abcnews.com.ua. После перебоев с финансированием и, как следствие, задержки в строительстве, работы на объекте возобновились и в 2015 году шли достаточно активно. Правда, при этом некоторым подрядчикам пришлось пройти через испытание жесткой бюрократией. 

 
вид на арку.JPG
 
Объект «Укрытие № 2» начали строить на ЧАЭС в апреле 2012 года. Работы на объекте, как объясняет гендиректор ЧАЭС Игорь Грамоткин, осуществляются под управлением консорциума Novarka. Из крупных украинских компаний над саркофагом работают компании «Укрбуд» и «Укрэнергомонтаж». Администратором-распорядителем средств, получаемых от стран-доноров, выступает ЕБРР. 
 
Запланированный общий объем инвестиций — около $1,5 млрд. Новый саркофаг — уникальный арочный объект высотой 110 м, длиной 165 м и с арочным пролетом в 260 м. В июле 2015 года была успешно осуществлена важная операция — соединение двух частей нового саркофага. Как сообщал тогда ЕБРР, две арки общим весом 28 тысяч тонн были скреплены в 24 точках, причем места соединений были выверены с точностью до миллиметра.