• Центральный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390 30 86

  • Рус
Корпорация УкрбудНовости УкрбудУкраинские параволейболисты сыграли с серебряными призерами Паралимпиады
К списку новостей

Украинские параволейболисты сыграли с серебряными призерами Паралимпиады

Читайте также

Киевский клуб по волейболу сидя «Славутич» провел серию спаррингов с командой «Speed» - многократным чемпионом Боснии и Герцеговины, игроки которого составляют костяк национальной сборной своей страны. Спортсмены, завоевавшие золото Паралимпиады-2012 в Лондоне и серебро прошлогодних игр в Рио-де-Жанейро, приехали в Украину в рамках домашних сборов киевских параволейболистов. К слову, для «Speed» это стал первый подобный визит за границу.

За неделю усиленных тренировок спортсмены двух стран успели провести полтора десятка игр, по итогам которых украинцы показали, что могут на равных соперничать с одной из сильнейших команд мира.

- Боснийскому стилю игры мы уже можем противостоять. А ведь у боснийцев самые «высокие» руки в Европе, самый высокий блок, - рассказывает капитан «Славутича» Сергей Шевченко. - Это значит, что и с другими командами мы тоже можем справляться, пусть у них и другой стиль. Просто боснийцы своими руками любой стиль «закрывают» и спокойно обыгрывают.

По словам лидера украинской команды, очередные сборы показали, что после участия в прошлогодней Паралимпиаде, где игроки «Славутича» заняли пятое место, они стали сильнее, организованнее и выработали более профессиональный подход к игре.

Спарринги со «Speed» стали очередным этапом подготовки украинской команды к чемпионату Европы, который пройдет в ноябре. Раньше при поддержке строительной корпорации «Укрбуд» клуб провел три серии сборов в Украине и Боснии и отыграл турнир в Нидерландах. На очереди – еще две выездные серии и соревнования в Германии, после которых украинцам предстоит побороться на европейском первенстве с немцами и Азербайджаном. Призовые места на чемпионате Европы дадут нашей сборной в лице «Славутича» путевку на чемпионат мира. А его медали уже станут гарантией участия украинцев в Паралимпиаде-2020 в Токио.