• Центральный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390 30 86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости Укрбуд«Укрбуд» открыл набережную на Никольской Слободке
К списку новостей

«Укрбуд» открыл набережную на Никольской Слободке

Читайте также

Строительная корпорация «Укрбуд» закончила обустройство береговой линии возле Международного выставочного центра в Киеве, где уже через несколько дней состоится Евровидение-2017.  Новая набережная вдоль Русановского пролива стала одним из главных объектов, завершенных в рамках подготовки города к международному конкурсу. А построили ее всего за два месяца, причем без использования бюджетных средств.

Долгое время берег находился в удручающем состоянии. Средств на его благоустройство не выделялось, а инициатива реконструкции от застройщика блокировались политиками и активистами. Изменить ситуацию помогло Евровидение и настойчивость общественности Никольской Слободки, которой небезразличен свой район.

Силами меценатов на территории от Броварского проспекта до Воскресенского собора очищен и облагорожен берег, обустроено множество пешеходных и велосипедных дорожек, разбиты клумбы, установлены две детские площадки и причал для речного трамвая. Также строители полностью реконструировали смотровую площадку возле берега, привели в порядок пляжную зону и построили новую дорогу между МВЦ и Броварским проспектом.

По вечерам набережную освещают 64 современных светодиодных фонаря, а вдоль пешеходных зон расположились десятки мест отдыха на любой вкус – от классических лавок и тумб до дизайнерских арт-скамеек. Сориентировать киевлян и гостей Евровидения помогут навигационные щиты и указатели на украинском и английском языках.

В целом на строительство набережной работникам «Укрбуда» понадобилось 14 тонн арматуры и 670 кубометров бетона. На них уложили 4,5 тысячи квадратных метров тротуарной плитки и 3 тысячи погонных метров бордюра. Кроме того, киевские коммунальщики провели масштабные работы  по озеленению набережной. Они завезли десять грузовиков со специальным грунтом, на котором высадили около ста сакур, туй и ясеней, почти три с половиной сотни кустов и полтора гектара газона.

Жители города новую набережную уже протестировали. Окончание работ по благоустройству отметили детским праздником с аттракционами, конкурсами и подарками, который собрал несколько сотен киевлян.