• Центральный отдел продажи:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390-30-86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости Укрбуд«Укрбуд» заявляет о законности строительства на Никольской Слободке
К списку новостей

«Укрбуд» заявляет о законности строительства на Никольской Слободке

Строительство на улице Никольско-Слободской полностью законно, и уже несколько судебных решений подтвердили это. Так прокомментировал претензии активистов по поводу возведения жилых домов советник президента корпорации «Укрбуд» Юрий Пелих. 

 
- Строительство возобновлено с 17 ноября, - сообщил представитель «Укрбуда». - Там абсолютно законное строительство. Очень много людей хотели около этой стройки поживиться - политики, чтобы рейтинг поднять, бандиты, чтобы содрать денег. 
 
В корпорации заявляют, что были вынуждены приостанавливать работы, поскольку накануне местных выборов строительство превратилось в площадку для пиара. - Мы понимали, что история вокруг этого строительства будет подогреваться, мы его приостановили, чтобы его никто использовал, как площадку для скандалов , - сказал Юрий Пелых. 
 
«Укрбуд» настаивает на полной законности своих действий, заявляя о результатах многочисленных проверок и судебных решениях. 
 
- Мы имеем полное право там строиться, проходим все судебные инстанции, у нас все документы есть, суды выигрываем, - отметил Юрий Пелых. - Но когда один суд завершается, затем снова кто-то в суд подает, и этот процесс повторяется бесконечно. 
 
Он добавил, что отступать от строительства "Укрбуд" не собирается, потому что строит квартиры для тех, кто хочет иметь свое жилье: «Если бы эти люди, которые выступают против, какую-то альтернативу давали, а они не дают, только говорят «остановить». 
 
Отвечая на вопрос, что будет делать корпорация, если строительство будет остановлено, Юрий Пелых ответил, что никаких законных оснований для такого шага нет: «Если представить, что совершенно законная стройка будет остановлена, то кто должен выплачивать компенсации сотням семей, которые инвестировали деньги в жилье, возмещать затраты застройщика и выделять необходимые деньги на демонтаж». 
 
При этом представитель корпорации добавил, что снос (жилых зданий) обойдется в большую сумму, чем завершение строительства. 
 
Напомним, что ранее Украинская государственная строительная корпорация «Укрбуд» заявляла о том, что строители готовы реконструировать Зону здоровья на Никольской слободке, находящуюся рядом со стройкой, построить там волейбольную и баскетбольную площадки, установить новые силовые тренажеры. При этом, во избежание спекуляций, земельный участок, на котором находится Зона здоровья, застройщик передает громаде. Помимо этого строители готовы передать участок земли возле собора УГКЦ, соседствующего со стройкой, церкви. Также проектом предусмотрено масштабное обновление прибрежной зоны с сооружением новой набережной.

Комментарии