• Центральный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390 30 86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудВсе квартиры «Укрбуда» оборудуют теплосчетчиками
К списку новостей

Все квартиры «Укрбуда» оборудуют теплосчетчиками

Читайте также

За окном стоят зимние морозы, и насущный вопрос тепла в домах украинцев стоит как никогда остро. В то же время, солидные счета за отопление заметно бьют по кошельку, отражаясь на семейном бюджете. И даже наличие общедомового счетчика, позволяющего платить только за свои квадратные метры, далеко не всегда отражается на цифрах в квитанции, а иногда и вовсе заставляет переплачивать. По данным Киевэнерго, только за последние два месяца 2016 года жители столицы, проживающие в домах без общих теплосчетчиков, заплатили почти на 122 миллиона гривен меньше киевлян, в домах которых такие счетчики установлены.

Впрочем, отсутствие счетчика также вынуждает платить больше потребленного объема тепла. Причиной тому – тепловые потери в сетях, рассчитываться за которые приходится жильцам домов. Единственным разумным выходом из сложившейся ситуации видится оборудование жилья индивидуальным теплосчетчиком, который позволяет оплачивать только те гигакалории, которые потреблены непосредственно жильцами отдельно взятой квартиры. Но их установка сопряжена с множеством трудностей – помимо покупки недешевого аппарата, необходимо еще собрать пакет необходимых документов и разработать проект, согласованный с теплоснабжающей организацией.

Заботясь о жильцах своих жилых комплексов, государственная корпорация «Укрбуд» приняла решение взять все эти заботы на себя и за свои средства оборудовать каждую квартиру индивидуальными тепловыми счетчиками Ultraheat T230. Отныне такие счетчики будут установлены во всех жилых помещениях в комплексах «Укрбуда», которые вводятся в эксплуатацию в 2017 году.

Установка индивидуальных теплосчетчиков способна уменьшить счет за коммунальные услуги практически вдвое. Кроме того, их использование вместе с терморегуляторами, позволяющими вручную контролировать объемы подаваемого в помещение тепла, дает дополнительную экономию. Так, снижение температуры в квартире всего на один градус Цельсия экономит до 6% тепловой энергии.