• Центральный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390-30-86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудЖК «Верховина» строится на средства инвесторов
К списку новостей

ЖК «Верховина» строится на средства инвесторов

В последнее время в различных СМИ и социальных сетях звучат обвинения в адрес застройщика жилого комплекса «Верховина», который возводится в Святошинском районе г.Киева. Суть претензий в том, что инвестор начал реализацию жилья в данном ЖК, хотя 100% квартир   якобы  должны быть переданы сотрудникам органов внутренних дел и  участникам АТО. 

При этом авторы подобных утверждений  ссылаются на соответствующую стенограмму заседания Киевсовета, где звучат ссылки на письмо заказчика строительства – ГУ МВД в г.Киеве – с информацией о 100% передаче жилья «личному составу, в том числе тем, кто принимает участие в АТО». 

Информируем о том, что жилой комплекс «Верховина» возводится на основании «Разрешения  на выполнение строительных работ» (№ ИУ 115152720939 от 29.09.2015 г.).  Заказчиком строительства выступает  ГУ МВД в г.Киеве, а инвестором и застройщиком ООО «Укрбуд Девелопмент». 
Между заказчиком-распорядителем земельного участка с одной стороны, а также инвестором и застройщиком с другой был заключен соответствующий  инвестиционный договор. Согласно ему одна часть квартир принадлежит инвестору, который полностью финансирует строительство, а другая  - заказчику. 

Заказчик строительства вправе распорядится  по собственному усмотрению исключительно своей долей. В том числе передать все 100% принадлежащих ему квартир сотрудникам органов внутренних дел и участникам АТО, если им принято соответственное решение. 

Подобная практика, когда заказчик, не имеющий финансовых возможностей для строительства,  привлекает к проекту  инвестора, который, в свою очередь,  получает часть жилой площади,  является достаточно распространенной.  

Подчеркиваем, что бюджетные средства при реализации данного строительства не используются, а возведение жилья возможно только с помощью инвестора, которым и выступает  ООО «Укрбуд Девелопмент».

Важным условием финансирования строительства является открытие предварительных продаж квартир, принадлежащих инвестору, что позволяет привлекать  необходимые средства для  дальнейшего продолжения работ.