• Центральный отдел продажи:г. Киев ул. Е. Сверстюка 23

  • Многоканальный:(044) 390-30-86

  • Рус
Строительная компания УкрБудНовости УкрбудЖК «Лесной»: зеленый оазис в большом городе
К списку новостей

ЖК «Лесной»: зеленый оазис в большом городе

Как «Укрбуд» заходил на жилищный рынок столицы 

 
Первый проект «Укрбуда» по строительству жилья в украинской столице был начат четыре года назад, в мае 2012 года. Тогда стал возводиться жилой комплекс «Лесной», расположенный в Голосеевском районе г. Киева. 
 
ЖК «Лесной»: зеленый оазис в большом городе.JPG
 
И для корпорации, и для входящих в нее компаний возведение этого ЖК стало своеобразным экзаменом. Дело в том, что редкий застройщик решил бы осваивать для себя новый рынок (да еще и столичный, а значит избалованный) со столь непростого проекта. 
 
В свое время на улице генерала Матыкина один из застройщиков решил возвести многоэтажку. Однако не рассчитал свои силы и финансовые возможности, так что проект был заморожен на годы. 
 
Но «Укрбуд» рискнул и выиграл. Пусть в этом случае и присутствовал элемент риска, но реализации проекта предшествовали серьезные технические и экономические расчеты, в основе которых лежал многолетний опыт специалистов корпорации. В «Укрбуде» решили, что смогут не только реанимировать недострой, но и успешно реализовать более масштабную идею – возвести жилой комплекс из двух современных высоток. 
 
ЖК «Лесной»: зеленый оазис в большом городе.JPG
 
В итоге, в январе 2013 года была сдана в эксплуатацию первая очередь – десятиэтажный дом, а в 2014 – вторая высотка из 12 этажей. 
 
Спустя несколько лет жильцы «Лесного» говорят, что удаленность от центра мегаполиса создает в ЖК своеобразную «домашнюю атмосферу». А если к этому прибавить чистый воздух и лес, которым окружен комплекс, то фраза «жить комфортно» обретает вполне зримые очертания. 
 
ЖК «Лесной»: зеленый оазис в большом городе.jpg
 
Посещая «Лесной», трудно не заметить совсем юных обитателей. Даже в будний день на детских игровых площадках много малышей. И судя по возрасту, некоторые родились уже тут. 
 
Жильцы, с которыми нам удалось поговорить, были практически единодушны. Свой выбор в пользу «Лесного» они объясняют двумя основными причинами. 
 
Виктория Ревацкая, гуляющая во дворе с дочкой Анастасией, говорит, что решающими факторами были привлекательная цена и зеленая зона вокруг. С ней солидарен Алексей Боровых, выгуливающий неподалеку от ЖК четвероногого питомца. Именно стоимость квартиры и окружающие живописные виды стали аргументами для принятия решения в пользу этого комплекса. 
 
ЖК «Лесной»: зеленый оазис в большом городе .jpg
 
ЖК «Лесной»: зеленый оазис в большом городе.JPG
 
А молодая мама годовалого Назара Галина Цененко вспоминает день, который можно назвать праздничным вдвойне. Их семья въехала в новое жилье одной из первых, причем случилось это как раз в День Независимости – 24 августа. 
 
ЖК «Лесной»: зеленый оазис в большом городе.jpg
 
Всего 62 семьи «Лесного» воспользовались льготными условиями при покупке квартир. 39 пары приняли участие в программе «Доступное жилье», когда 30% затрат покрывало государство, а еще 23 семьи воспользовались системой льготного кредитования.
 
ЖК «Лесной»: зеленый оазис в большом городе.jpg
 
ЖК «Лесной»: зеленый оазис в большом городе.jpg

Комментарии