Главный офис: г. Киев, ул. Пушкинская, 27

Левобережный отдел продаж: г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

Многоканальный: (044) 379 47 99

Корпорация УкрбудНовости УкрбудПоддерживаемые «Укрбудом» параволейболисты сыграли в полуфинале Чемпионата мира
К списку новостей

Поддерживаемые «Укрбудом» параволейболисты сыграли в полуфинале Чемпионата мира

Фото: WorldParaVolley

Сборная Украины по волейболу сидя, представленная игроками киевского клуба «Славутич», завершила свое выступление на Чемпионате мира-2018. Команда, которую много лет поддерживает строительная корпорация «Укрбуд», отыграла в Нидерландах шесть игр и в итоге заняла четвертое место среди шестнадцати сильнейших сборных планеты.

В групповом этапе украинцы боролись с Казахстаном, Бразилией и Хорватией. Две из трех встреч закончились для них уверенными победами – казахи проиграли со счетом 0:3, а хорваты уступили нашим спортсменам  1:3. Вырвать победу не удалось только во встрече с бразильцами, что, впрочем, не помешало нашей сборной вместе с ними выйти из группы в плей-офф.

Четвертьфинальная игра с Китаем также закончилась уверенной победой украинцев – 3:0. А вот в полуфинале, где они встретились с действующими олимпийскими чемпионами из Ирана, удача нашей сборной не сопутствовала. В финал прошли соперники, которые в итоге завоевали первое место в игре против Боснии и Герцеговины. Не повезло нашей сборной и в повторной игре с Бразилией уже за бронзовые медали. Все три партии закончились с минимальным перевесом соперников в два очка.

В результате украинская команда стала четвертой на мировом первенстве, усилив свои позиции в международном рейтинге. Кроме того, спортсмен нашей сборной Денис Битченко был признан самым универсальным игроком Чемпионата мира.

Напомним, на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро украинская сборная по волейболу сидя заняла пятое место.

Карта сайта

Контакты

  • Главный офис:г. Киев, ул. Пушкинская, 27

  • Левобережный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

  • Многоканальный: (044) 379 47 99

Присоединяйтесь

Copyright © 2004-2018 Украинская Государственная строительная корпорация «Укрбуд»