Главный офис: г. Киев, ул. Пушкинская, 27

Левобережный отдел продаж: г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

Многоканальный: (044) 379 47 99

Корпорация УкрбудНовости УкрбудРемонт без ошибок. Электрические розетки.
К списку новостей

Ремонт без ошибок. Электрические розетки.

Читайте также

В предыдущем выпуске мы рассказывали про основные этапы ремонта без ошибок,  а сегодня расскажем про розетки.

Существует два нормальных способа крепления розеток. Первый: сразу над плинтусом, для тех, кому важнее, чтобы провода были по полу. Второй: на высоте 40 сантиметров от пола, для тех, кому сложно слишком низко нагибаться.

Спальня: закладывайте по две розетки по обе стороны кровати. Поверьте, они не будут пустыми. Гостиная: в гостиной требуется несколько слотов под музыкальную систему и домашний кинотеатр. Аквариум с рыбками тоже необходимо учитывать как отдельный электроприбор. Подсветка, фильтр для воды питаются от электричества и к подобным розеткам должен быть прямой, легкий доступ. Некоторые планируют розетку даже под елку.

Домашний офис. Обязательно нужно иметь несколько выходов у рабочего стола. Если вы используете стационарный компьютер, то нижний уровень монтажа розеток более удобен, а если ноутбук, конечно же лучше закрепить сверху. Помните, что колонки компьютера и внешняя камера довольно часто работают от собственной розетки. И еще: посчитайте точное количество необходимых вам гнезд и прибавьте пару штук для зарядного устройства и светильника. Еще раз: розеток лучше больше, чем меньше.

Все больше техники личного пользования можно заряжать через usb шнур. Мобильные телефоны, планшеты, плееры, портативные колонки и даже универсальные аккумуляторы вполне способны обойтись без классической системы вилка плюс розетка. Поэтому можно сократить количество розеток в доме благодаря наличию гибридных розеток, совмещающих стандартную розетку с usb гнездом.

Кухня. Отдельная розетка под холодильник, отдельная, лучше трехфазная, для духового шкафа (одна фаза), для варочной поверхности (вторая), и для малой бытовой техники третья. Очень удобно выводить эти розетки на фартук. Сюда подключаются чайник, блендер, мультиварка и прочие полезные приборы. Для телевизора на кухне, установки микроволновки и вытяжки советуем запланировать отдельный, замаскированный вход. Все чаще для подстраховки выводят розетки на кухонную мебель. При необходимости они используются, без надобности – прячутся.

Ванная комната. Достаточно пары слотов в открытом доступе для фена и электробритвы. Монтировать розетки лучше посреди плитки, так всегда красивее. Еще понадобятся пару напольных, в случае, если стиральная машина стоит в ванной. При наличии подсветки у зеркала нужен дополнительный, скрытый вход. В ванной, и это очень важно, устанавливайте влагозащищенные розетки с крышкой и степенью защиты IP 44.

Расстояние от розетки до пола и до источника воды должно быть не меньше 60 см. Не располагайте розетки ниже, чем выводы коммуникации водоснабжения, и близко к смесителю. Холл, коридор, гардероб: здесь чаще всего нужны розетки только понизу, для того чтобы подключить пылесос или напольные лампы. Отталкиваться стоит от площади помещения. Где-то достаточно пары розеток, где-то больше.

Детская. Возле кровати потребуются розетки для ночника и две розетки для дополнительных приборов. Если ребенок маленький, выбирайте розетки со специальной защитой от детей, а точнее от детского любопытства. Например, с защитными шторками или заглушками.

Карта сайта

Контакты

  • Главный офис:г. Киев, ул. Пушкинская, 27

  • Левобережный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

  • Многоканальный: (044) 379 47 99

Присоединяйтесь

Copyright © 2004-2018 Украинская Государственная строительная корпорация «Укрбуд»