Главный офис: г. Киев, ул. Пушкинская, 27

Левобережный отдел продаж: г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

Многоканальный: (044) 379 47 99

Корпорация УкрбудНовости УкрбудРемонт без ошибок. Этапы ремонта
К списку новостей

Ремонт без ошибок. Этапы ремонта

Читайте также

Качественный ремонт начинается с составления проекта. Во-первых, дизайн-проект экономит ваши деньги. Во-вторых, преимущества вы будете ощущать в каждой детали. В расположении розеток, в расположении комнат, в освещении, в удобстве рабочих поверхностей. Если вы не занимаетесь этим профессионально, то вряд ли предвидите всю тысячу мелочей. И, в-третьих, ремонт по проекту хорошего дизайнера – это красиво и статусно.

Дальше: обеспечение условий работы и жизни на объекте. Это важно. Нужно сделать временную электрику, временное водоснабжение и канализацию (туалет). А если строители будут жить на объекте, то и временную кухню, и спальные места. Также нужно закупить расходники. Это шпатели, ванночки, валики, укрывная пленка, мешки для мусора, веники и совки.

Очень важно позаботиться об обогреве помещения. Вне зависимости от времени года штукатурка всегда долго сохнет, поэтому рекомендуется купить или взять в аренду дополнительный обогреватель. Также заложите деньги на обогрев в бюджет, потому что зимой, например, прогреть двухкомнатную квартиру в 70 метров одними только обогревателями вам будет стоить 20 тысяч гривен и не меньше.

Физически ремонт в любой новой или старой квартире начинается с демонтажа. Ненужные перегородки удаляются, расширяются все дверные проемы. После того, как демонтаж в квартире будет закончен, необходимо позаботиться об уборке всего лишнего мусора из нее. Мусора будет много, поэтому подумайте, как вы будете его вывозить: закажете грузовик или же самостоятельно, своим личным транспортом будете забирать по несколько мешков отходов. Своим транспортом искренне не советуем, так как вы вряд ли отмоете свою «Шкоду Октавию» или другой автомобиль от мусора, который обязательно, как бы вы его не заворачивали, испортит вам машину.

После ставим подоконники. Если сначала выровнять все стены, а только потом установить подоконники, часть отделки пострадает. Ее придётся делать повторно, поэтому только после монтажа подоконников строители возводят стены, перегородки, и выравнивают их.

В то время, как мастера прокладывают трубы, грунтуют стены, выполняют другие начальные этапы работы, вы заказываете кухню. Почему? В каждой кухонной фирме свои технические требования: подготовка поверхности, закладных под навесные элементы, расположение электророзеток. Проект передается мастерам, чтобы, когда специалист придет собирать кухню, ничего не нужно было переделывать или делать наново.

Следующее: приглашаем специалистов по спецмонтажу. Кто это? Это профи по монтажу кондиционеров, охранных систем, если такие предвидятся, по видеонаблюдению, спецы по Интернету и ТВ. Эти ребята рассчитывают места прокладки слаботочных сетей, а ваши мастера их прокладывают. После ремонта – все, вы больше ничего не измените. Или будут висеть провода, «сопли» по квартире, или пользоваться будет неудобно. Нам же этого не нужно? Кондиционерщик в этот момент закладывает свои магистрали, может навесить внешний блок, а только после окончания ремонта и всей отделки в квартире монтирует внутренний.

Затеявшие ремонт люди часто задают один и тот же вопрос: что делается сначала? Чистовая отделка пола или потолка? Ответ здесь однозначный: только потолок! Ведь в противном случае, если сначала вы сделает пол при монтаже, например, натяжного потолка, на пол обязательно упадет инструмент. Он падает всегда, и доску ламината придётся менять.

Девятый совет касается все того же ламината. Никогда не покупайте его на начальном этапе ремонта. Когда производятся черновые работы, в квартире очень сыро, ламинат натягивается влагой и со временем пойдет волной. Вроде положили все правильно, оставили небольшие зазоры, а на полу у вас горбы. А все потому, что ламинат необходимо привозить непосредственно перед укладкой – за 3 дня.

Как правило, все очень спешат закончить ремонт и сразу после укладки ламината заставляют мастеров положить плинтус. А зря. Ведь сначала нужно собрать кухню и корпусную мебель, а потом плинтусы. В противном случае плинтус придётся вырезать в местах, где мебель соприкасается с углами пола. Ну а если поставить мебель к плинтусу, то это выглядит просто ужасно.

Карта сайта

Контакты

  • Главный офис:г. Киев, ул. Пушкинская, 27

  • Левобережный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

  • Многоканальный: (044) 379 47 99

Присоединяйтесь

Copyright © 2004-2018 Украинская Государственная строительная корпорация «Укрбуд»