Главный офис: г. Киев, ул. Пушкинская, 27

Левобережный отдел продаж: г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

Многоканальный: (044) 379 47 99

Корпорация УкрбудНовости УкрбудРемонт без ошибок. Гардеробная

Читайте также

Дизайнеры, по возможности, стараются не использовать шкафы, разбросанные по всей квартире, а выделяют для хранения отдельную зону. Почему? Давайте перечислим положительные стороны гардеробной.

Первое: сохраняет пространство в жилых комнатах. Отдельное помещение для хранения позволит не загромождать шкафами и другими системами хранения и без того не особенно просторные помещения. Даже в однокомнатной квартире с планировкой, не позволяющей выделить под гардеробную часть коридора, можно пожертвовать частью жилого пространства. В комнате лучше поставить комод для белья, а основную одежду переместить в гардеробную.

Второе: гардеробная поддерживает порядок. Одежду удобнее хранить и сортировать если она собрана в одном месте. В идеале, в гардеробной можно и гладить.

Третье: гардеробная экономит время на сборы. Переодеваться удобнее быстро и приватно здесь же, когда вся одежда под рукой. К тому же, если не переодеваться в комнатах, там будет меньше пыли.

Четвертое: гардеробная позволяет заполнить все помещение по максимуму. Туда можно установить системы хранения, задействовав при этом всю высоту стен, а использование мобильной стойки позволит задействовать весь периметр.

Пятое: оборудовать гардеробную можно постепенно. Оснащение обойдется значительно дешевле, чем покупка встроенных или готовых шкафов. Можно не ставить стационарную стенку, не ставить дверь, и отделить гардеробную от основной комнаты плотной шторой на потолочном карнизе. Этот прием позволит сохранить естественную вентиляцию, а текстиль добавит уюта вашему интерьеру.

Шестое: используем гардеробную как хозблок. В отдельной, пусть даже и маленькой гардеробной, можно выделить хозяйственный блок и хранить большие громоздкие вещи, для которых трудно найти постоянное место в доме.

Про другие преимущества и недостатки в ремонте мы писали в прошлых статьях про виды радиаторовособенности вытяжки и выбор плитки.

Теперь о недостатках:

Первое: зачастую требуется перепланировка. Чаще всего застройщики не предоставляют достаточного пространства для хранения. Место и габариты полноценной гардеробной комнаты необходимо запланировать уже на первом этапе создания проекта.

Второе: открытое хранение. Если в гардеробной нет закрывающихся шкафов, то вся одежда может покрыться пылью.

Третье: необходима вентиляция. Если вы установите в гардеробной дверь, потребуется вентиляция, иначе вещи приобретут затхлый запах.

Что важно учитывать, заказывая гардеробную. Из-за того, что у каждого свои потребности, в проектировании гардеробной не может быть жестких стандартов. Однако усредненные рекомендуемые параметры все же существуют. Оптимальная высота штанги под длинные вещи 190 сантиметров. Для коротких – 80-100 см. Расстояние между штангой и верхней полкой должно быть не меньше 5 см – это позволит удобно снимать и одевать вещи.

Высота полок, куда вы складываете вещи, должна быть 35-40 см, но не менее 32 см. Также в планировании гардеробной нужно учитывать среднюю ширину пары ботинок. Стандартно это 25 см в ширину и 30-40 в длину. Так что в метровой секции в ряд поместиться всего четыре пары.

Если ширина полки свыше 80-90 см, нужно предусмотреть перегородку снизу такой полки, чтобы она не прогибалась под всей тяжестью вещей. Продумывая выдвижные ящики, принимайте во внимание петли распашных дверей и рамки дверей в шкафах. В случае ошибки, ящик или корзина при выдвигании будет упираться в петлю.

Есть, конечно, и обратная сторона вопроса, которую нужно учитывать. Для такой гардеробной комнаты нужно больше места, чтобы в ней можно было свободно находится. Если общая площадь не превышает 3 м2, а ширина достигает 2 метров, то устанавливать гардеробную не стоит. В маленькой квартире от большого встроенного шкафа пользы будет гораздо больше.

Карта сайта

Контакты

  • Главный офис:г. Киев, ул. Пушкинская, 27

  • Левобережный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

  • Многоканальный: (044) 379 47 99

Присоединяйтесь

Copyright © 2004-2018 Украинская Государственная строительная корпорация «Укрбуд»