Главный офис: г. Киев, ул. Пушкинская, 27

Левобережный отдел продаж: г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

Многоканальный: (044) 379 47 99

Корпорация УкрбудНовости УкрбудРемонт без ошибок. Плитка
К списку новостей

Ремонт без ошибок. Плитка

Читайте также

Украинская плитка не такая хорошая как европейская. Так сложилось исторически, а почему? А потому что она кривая и отличается по тону даже если она из одной коллекции. Украинская плитка значительно дешевле чем плитка других, иностранных производителей. Справедливый вопрос: какая плитка качественная? Любая: испанская, итальянская, немецкая, португальская – только не наша. Хотелось бы, чтобы наша, но пока не она.

Правильно плитку выбирать из одной коллекции. Как правило, там светлые и темные фоны, декоры, бордюры и напольная плитка. Напольная плитка: на пол кладем матовую, а на стены кладем глянцевую. Особенно рекомендуем отказаться от глянцевого пола семьям с маленькими детьми и пожилыми людьми, ведь глянцевый пол после уборки становится особенно опасным. Плиточное покрытие с матовой поверхностью меньше скользит и не оставляет разводов, что для эстетов особенно важно.

Рельефная и структурная керамическая плитка – оптимальное решение для мест с повышенными требованиями к отсутствию скольжения.

В прошлой статье мы рассказывали про откосы.

Золотое правило плиточника, по которому можно отличить профессионала от дилетанта: декор нельзя резать вдоль, только сверху вниз. Откажитесь от этой идеи в самом зародыше, тогда лучше уже совсем без декора.

Еще один важный совет: краны, розетки, включатели должны быть расположены в центре плитки. На стыках это смотрится ужасно, поэтому требуйте от ваших мастеров красоты.

Горизонтальные акценты кольцами – всегда лучше вертикальных. Потому что после ремонта ванная заставится мебелью, полками, крючками, и вся задуманная вами вертикальная симметрия сто процентов нарушится. Участок плитки над ванной должен быть не менее 7 сантиметров. Если уже – добавьте еще одну плитку, если шире – оставьте, так будет даже красивее.

Относительно цветов, главное не переборщить с акцентами, а вообще лучше обратиться к специальному человеку, который выберет правильное соотношение. Чаще всего в современных условиях ванные комнаты не большие, поэтому откажитесь от идеи формировать комнату в мозаичный стиль – он сильно сузит пространство. Не используйте также крупную плитку, с ней на стенах будут большие швы, что также невыгодно разделит помещение на части.

И напоследок, о способе проверки плитки на качество непосредственно перед покупкой. Если речь о кафеле с глазурью, на внешней стороне не должно быть пузырьков и шероховатостей, если только они не являются частью дизайна. Рассматривайте плитку против света, так на ней лучше видны трещины и другие несовершенства. Для того чтобы специалист положил плитку идеально, задняя поверхность должна быть плоской. Как это проверить? Например, в случае магазина это может быть пол, положите плитку и нажмите на ее уголки. Если она «играет», она вам не подойдет. Значит, поверхность, которую мастер выложит, будет неровной. Один угол будет выше, а другой ниже.

Карта сайта

Контакты

  • Главный офис:г. Киев, ул. Пушкинская, 27

  • Левобережный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

  • Многоканальный: (044) 379 47 99

Присоединяйтесь

Copyright © 2004-2018 Украинская Государственная строительная корпорация «Укрбуд»