Главный офис: г. Киев, ул. Пушкинская, 27

Левобережный отдел продаж: г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

Многоканальный: (044) 379 47 99

Корпорация УкрбудНовости УкрбудРемонт без ошибок. Радиатор

Читайте также

С одной стороны, подача тепла извне удобнее автономного отопления. Не надо возится с установкой котла и его настройкой, придет осень, и горячая вода побежит по батареям, согревая квартиру. Но не все так гладко в системе центрального отопления. Еще для отопления и удержания тепла в помещении используют пенопласт который продается в специальных магазинах termoplast.com.ua/catalog/penoplast. Его преймущество в теплоизоляции и сохранении тепла в доме.

В воде, прошедшей долгий путь, содержится немало химически активных примесей, способных вызвать коррозию труб и радиаторов. А еще мелкие частички шлама, неизбежно попадающие в теплоноситель, царапают батареи изнутри, и через несколько лет могут протереть их до дыр.

Температура воды не всегда бывает стабильной. То батареи имеют комнатную температуру, а то до них дотронутся невозможно. А самая главная опасность — это внезапный и огромный скачок давления в системе отопления, – так называемый гидроудар.  Он бывает по той причине, что слесарь слишком резко закрыл кран в насосной станции. В связи с этим предлагаем выбрать радиаторы, которые справятся со всеми нюансами центрального отопления.

Стальные радиаторы отличает небольшой вес и толщина, хорошая отдача тепла и маленький объем воды делают их экономичными и эффективными, и стоят они недорого. Но по давлению они подкачали – выдерживают всего 6-8 атмосфер, а это значит, что батареи из стали сломаются под большим давлением.

Если вы хотите сделать ремонт правильно, рекомендуем почитать прошлые статьи про особенности вытяжки, выбор плитки и правильные откосы.

Очень симпатично выглядят алюминиевые радиаторы, но горячая вода с химическими примесями и большой кислотностью быстро скушают батареи изнутри, ведь алюминий слишком активен, да и с большим давлением он не справляется. Средние показатели рабочего давления до 16 атмосфер, а гидроудар способен погубить даже совсем новые радиаторы из алюминия. Итог: алюминиевые радиаторы съедаются коррозией и лопаются от гидроудара.

Биметаллические радиаторы всем хороши, только дорогие. Биметаллическими их называют потому, что они могут состоять из двух металлов – алюминия и стали, или алюминия и меди. Из алюминиевого сплава сделан ребристый корпус, а внутри находится сердечник из стали или меди. Изготовители гарантируют, что проработают такие батареи не менее 40 лет, и для квартиры они подходят по всем показателям, в чем вы можете убедиться.

Температуру они выдерживают до 130 градусов. Рабочее давление у них заявлено от 30 до 50 атмосфер в зависимости от производителя, а значит с ними можно перестать боятся гидроудара. Антикоррозийная наружная и внутренняя грунтовка делают батареи долговечными и стойкими к разрушению, а малый вес делают монтаж, переноску, транспортировку этих батарей необременительным. Внешний вид ласкает взор, белые или разноцветные панели выглядят намного эстетичные привычной чугунной гармошки. Увы, не каждый может купить такой дорогостоящий прибор, а если вам предлагают что-то подобное, но по демократичной цене – не верьте, подсунут подделку.

Старый добрый чугун обретает вторую жизнь – лет 50, не меньше, отмеряно жить такой батарее. Напрасно утверждают некоторые производители новинок что давно пора забыть об этом старье. Долго думая какие именно радиаторы выбрать, многие останавливаются именно на чугунных батареях. Они не выкинут фокусов при контакте с грязной отечественной водой из системы отопления. Этот метал химически пассивен, не боится высокой кислотности и наличия химических добавок в теплоносителе, а толстые стенки никакой абразив не протрет. Так что и чугун для квартиры, особенно в старом доме, очень даже неплох.

Радиаторы из чугуна отличаются тем, что очень долго сохраняют тепло, а отдача тепла при лучевом способе обогрева гораздо эффективнее конвекции как в биметаллических, алюминиевых или стальных изделиях. Чугунные радиаторы греют не только воздух, но и близко находящиеся предметы.

При сливе воды из системы в летний период чугунные батареи не проржавеют, а это существенный плюс. Большая площадь теплоотдачи еще один плюс. Перепады давления, которыми грешит центральное отопление, чугун обычно переносит неплохо, рабочее давление доходит до 9-12 атмосфер, только не всегда он может выдержать гидроудар большей мощности – подводит хрупкость этого метала. Стоимость этих приборов, как правило, ниже, чем биметаллических радиаторов, и иногда это определяющий фактор.

Внешний вид чугунных радиаторов сегодня уже не такой ужасный, как во времена СССР. Появились весьма привлекательные батареи фигурного литья, исполненные в стиле ретро, которые очень хорошо гармонируют в любом помещении. Правда стоимость таких батарей достаточно высока. Более бюджетными являются украинские, российские и белорусские модели, многие из которых перед использованием нужно красить. Они выгладят вполне достойно и их дизайн вписывается в интерьер современных квартир.

В завершение делаем выводы. Из всех представленных радиаторов осталось только два. Как выяснилось, ни стальные, ни алюминиевые радиаторы испытания «агрессивностью» отечественных теплосетей не прошли. Остаются биметаллические и чугунные приборы. Что именно купить? Смотрите по своему бюджету, а также по характеристикам конкретных моделей. Впрочем, и тут можно дать пару советов.

В старых домах, например «хрущовках», вполне можно поставить чугунные изделия. Если же вы живете в многоэтажках, где давление отопительной системы выше, то лучше взять биметаллические радиаторы. Если предшественники ваших будущих новых батарей сделаны из чугуна, то можно сделать выбор на любом из двух вариантов. И биметалл, и чугун подойдут. Если же вы собираетесь заменить батареи, сделанные из другого материала, то меняйте их только на биметаллические.

Карта сайта

Контакты

  • Главный офис:г. Киев, ул. Пушкинская, 27

  • Левобережный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

  • Многоканальный: (044) 379 47 99

Присоединяйтесь

Copyright © 2004-2018 Украинская Государственная строительная корпорация «Укрбуд»