Главный офис: г. Киев, ул. Пушкинская, 27

Левобережный отдел продаж: г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

Многоканальный: (044) 379 47 99

Корпорация УкрбудНовости УкрбудРемонт без ошибок. Выбор ламината
К списку новостей

Ремонт без ошибок. Выбор ламината

Читайте также

Первое: Ламинат нужно выбрать после того, как выбрали двери. Хороших дверей в миллион раз меньше, чем хорошего ламината. Второе: ламинат следует выбирать в контраст к дверям. Так и красивее, и легче. Если запланировали темную мебель, берите светлый ламинат.

Интересный лайфхак: как мы знаем, ламинат – это искусственное изделие, на котором что-то нарисовано. Как правило, это дерево: гаванский дуб, ореховая доска, королевский ясень. Чтобы имитация дерева была максимально правдоподобной, обратите внимание на узкий ламинат. Благодаря этому ваш пол будет смотреться более благородно.

Про то, как выбирать плинтус, расположить розетки и про этапы ремонта без ошибок мы рассказывали в прошлых статьях.

Следующее: брать нужно только ламинат с фаской. Это доска, у которой есть скос по краю. Какой бы хороший ламинат вы не купили, и как бы бережно его не использовали, рано или поздно между досками появится зазор. Если ламинат будет с фаской, они тоже появятся, но их при этом будет не видно. А без фаски зазоры будут не только видны: они будут цепляться за тряпку во время уборки, будут, собирать грязь, рвать ваши носки, колготки, а самое страшное – будут задираться домиком. Вопреки некоторым убеждениям, в углублениях от фаски грязь не скапливается.

Как укладывать – единым контуром по всей квартире, где планируется ламинат, или же покомнатно? Единым контуром для мастеров намного сложнее, но так намного красивее, без нелепых переходов. Это значит если ремонт делают надежные мастера, укладывайте единым контуром. Если же вы таких не нашли, не рискуйте, пусть лучше кладут покомнатно.

Направление раскладки ламината: есть три основных способа: по свету, по ходу движения и по диагонали. По свету хорошо тем, что продольные стыки полностью освещаются. От этого они менее заметны, а значит ваш пол будет красивее. А еще благодаря такому способу можно визуально удлинить пространство если комната маленькая.

По ходу движения: тоже отличный способ. Такая раскладка позволит шаркать ногами вдоль, а не поперек, и покрытие от этого служит дольше. В офисах только по ходу. По диагонали: ни по свету, ни по ходу, со всем конфликтует. Так не надо. Выйдет некрасиво, особенно возле стен. И будет много отходов, а значит и много выброшенных денег на ветер.

Обратите пожалуйста внимание на рисунок. Часто он повторяется. Одинаковые элементы рисунка рядом смотрятся плохо. Попросите мастера сделать так, чтобы они повторялись как можно реже. Потратьте пять минут и наслаждайтесь десять лет минимум.

Если хотите облегчить работу мастерам или установить ламинат самостоятельно, возьмите его с пластиковыми вставками. Это современное решение. Раньше приходилось выкладывать целую полосу, прежде чем ее защелкнуть, а теперь каждая доска надежно крепиться к каждой и сразу.

Не покупайте ламинат на начальном этапе ремонта. Так он в сырой квартире натянется влагой и со временем пойдет волнами. Так что лучше его привозить на объект прямо перед укладкой за три дня, чтобы он принял температуру помещения.

Если решились на самостоятельную укладку, запомните: не стоит бить молотком по замкам ламината. Только по обрезу и только киянкой.

Подложка. Бывает из вспененного полиэстера – скажем сразу, она не подходит. Эта полуклеёнка со временем теряет свои свойства и ламинат начинает проседать. Подложка должна быть на основе экструдированного пенополистирола. Она прослужит намного дольше.

Вплотную к стене ламинат укладывать нельзя – это категорически воспрещается. Нужно оставлять деформационный шов в 1 сантиметр, ведь ламинат подвержен серьезному расширению и может стать горбом.

Не используйте при монтаже ламината клей – вы в жизни его потом не разберете. И для замены одной доски потребуется снимать весь пол. Дешевый российский или китайский ламинат лучше не брать – от стакана воды пол набухнет. Есть много хорошего бельгийского, итальянского, австрийского и немецкого.

Если вы планируете укладывать в подламинат систему теплого пола, обратите внимание на соответствующую маркировку производителя. Этим ни в коем случае нельзя пренебрегать, и если вы это не сделаете, продукты испарения ламината будут отравлять воздух и вас.

Важным при выборе ламината является влагостойкость и водостойкость изделия. Ищите маркировку с каплями воды или с краником, или надпись «water resistant», «water proof», «aqua block», «aqua protect». Именно это будет свидетельствовать о том, что ваш ламинат от воды не пострадает.

Еще один показатель, это класс формальдегида, а фактически класс экологической безопасности ламината для человека. Показателем безопасного для детей и животных является значек на упаковке E1.

По нашему мнению, лучший пол это влагостойкий, 33 класса, толщиной от 8, а лучше 12 миллиметров, с прочным верхним защитным слоем, матовой, слегка рифленой, не скользкой поверхностью.

В прошлых статьях:

Карта сайта

Контакты

  • Главный офис:г. Киев, ул. Пушкинская, 27

  • Левобережный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

  • Многоканальный: (044) 379 47 99

Присоединяйтесь

Copyright © 2004-2018 Украинская Государственная строительная корпорация «Укрбуд»