Главный офис: г. Киев, ул. Пушкинская, 27

Левобережный отдел продаж: г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

Многоканальный: (044) 379 47 99

Корпорация УкрбудНовости УкрбудРемонт без ошибок. Выбор плинтуса
К списку новостей

Ремонт без ошибок. Выбор плинтуса

Читайте также

В прошлых статьях мы рассказывали про этапы правильного ремонта и розетки, а сегодня поговорим о плинтусах.

Как правильно выбрать плинтус чтобы целостно завершить всю картинку ремонта? Первое золотое правило: большое помещение – широкий плинтус, маленькое помещение – узкий плинтус. Это очень важно. Благодаря этому правилу вы никогда не украдете у себя пространство.

Пластиковый плинтус. Во-первых, он дешевый. 35 гривен за двухметровый отрезок и на этом, пожалуй, все. Хотя нет, вам еще понадобятся внутренние и наружные уголки для того, чтобы соединить плинтус в местах, где это необходимо. Пластиковый плинтус очень просто заменить, по той причине, что он дешевый. Второе: он не боится влаги, он не боится кривых стен. Даже если строители сделали стены неровными, это можно всегда исправить: он гибкий, эти неровности всегда будут сглажены. Из плюсов: внутри такого плинтуса легко можно спрятать проводку, если есть такая необходимость. Даже если вы не делаете полностью капитальный ремонт, все равно можно использовать канал для кабелей, чтобы спрятать те провода, которые вновь появились в вашей квартире.

Из минусов: его эстетический вид. Всегда, когда к вам будут приходить гости, они будут видеть первым делом что вы сэкономили на плинтусах. Особенно обратите внимание, где текстура и цвет мелкой фурнитуры, необходимой для углов, отличается от основного тона. И никак вы это не скроете. Есть еще один подвох. Мы говорим про самый удачный вариант пластикового плинтуса. С фиксирующей клипсой, который позволит вам зафиксировать его самому, и вам не понадобится никакая сторонняя помощь. Но есть и неудачные варианты пластиковых плинтусов, которые из-за их конструкции будут трескаться под саморезами в местах фиксации. И на монтаж такого недорого плинтуса вам придётся нанимать мастера.

Самое страшное в пластиковом плинтусе. Казалось бы, все вы сделали. Благодаря хорошему ножу ровно отрезали, благодаря отвертке вкрутили, все зафиксировали. Всю фурнитуру установили на место, и тут в квартире появляются дети, животные, кто-то начинает мыть пол, пылесосить его. Через полгода вы обнаружите, что все внутренние и внешние уголки будут лежать как мусор по полу. Поэтому 10 раз подумайте, прежде чем употреблять в своем ремонте эти пластиковые изделия. Максимум, где мы рекомендуем использовать такие плинтусы, это в офисах и общих помещениях. Там они, наверное, это будет уместно. 

Деревянный плинтус – это статусный плинтус. Ваши гости всегда обратят внимание на то, что плинтуса у вас деревянные, что сделаны они, возможно, эксклюзивно, и это подчеркнет дороговизну вашего ремонта. И второе – это экологично. Дерево есть дерево, и если есть проблема с аллергией или неприятием пластика этот плинтус можно использовать в спальнях, детских, эффект будет всегда идеальный. Чаще всего такой плинтус делают из сосны, но можно его сделать из вишни, из бука, из дуба.

Минусы: вы никогда не смонтируете этот плинтус сами. Вам понадобится мастер. И еще один существенный минус: мы не знаем как это дерево сушилось. Если изготовители были недобросовестными и вместо высушенного дерева подсунули только что спиленное – не всегда это можно определить. Первое: если дерево спилили не зимой, как это положено, а летом, особенно сосну, обязательно будут синие пятна. Если на обратной стороне есть синие пятна – это брак, никогда его не берите. Второе: дерево может выглядеть сухим, но после установки его поведет, оно станет неровным. Даже выбор деревянных плинтусов лучше доверить мастеру. Самое важное для монтажа деревянного плинтуса это ровные стены. Если они будут кривыми, плинтус может треснуть.

Прежде, чем говорить о достоинствах или недостатках плинтуса из МДФ, хотим вам дать совет: долго ведутся споры, под что подбирать плинтус: под пол или под дверь? С уверенностью можем сказать, что под пол точно в тон вы не попадете никогда, и случиться финансовая катастрофа, когда на всю площадь квартиры вы установите плинтус и обнаружите, что его нужно срывать, потому что он испортит абсолютно всю картину. Поэтому всегда подбирайте плинтус исключительно под цвет дверей. Ваша отделка будет смотреться всегда идеально. Более того, будет совпадать даже текстура. А все потому, что производители вместе с дверьми наличниками фурнитурой продают также и плинтуса. Вся комната будет смотреться цельной в 100% случаев.

На сегодняшний день, плинтус, который реализует любую вашу фантазию, это плинтус из МДФ. Первое: у него относительно невысокая цена. Во-вторых, влага или изменение температуры абсолютно никак не повлияет на его физические свойства – он не будет ломаться и отходить, все будет стабильно. В-третьих: сейчас производители могут сделать форму вашего плинтуса такую, какую хотите вы, и стоит это не очень дорого.  В случае кривизны стен, этим плинтусом можно компенсировать все неровности, ведь он гнется. И еще одно качество: МДФ – это прессованная бумага и пленка. Даже сильные аллергики в комнате с таким плинтусом будут чувствовать себя хорошо.

Недостатки: такой плинтус должен устанавливать мастер. Второе: если вам нужно будет заменить один плинтус, какую-то его часть из всей комнаты, вы его не подберете. Пленка, которая покрывает плинтус МДФ, всегда отличается друг от друга в разных партиях. Поэтому лучше купить кусок плинтуса на будущее, если нужно будет его заменить.

Всегда аккуратно относитесь к подбору плинтуса, потому что даже самый дорогой пол, почеркнутый некачественным плинтусом, испортит вам отделку.

Карта сайта

Контакты

  • Главный офис:г. Киев, ул. Пушкинская, 27

  • Левобережный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

  • Многоканальный: (044) 379 47 99

Присоединяйтесь

Copyright © 2004-2018 Украинская Государственная строительная корпорация «Укрбуд»