Главный офис: г. Киев, ул. Пушкинская, 27

Левобережный отдел продаж: г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

Многоканальный: (044) 379 47 99

Корпорация УкрбудНовости УкрбудРемонт без ошибок. Вытяжка

В последнее время стало очень модно ставить вытяжки с датчиками влажности. Влажно – вытягивает, нет – лишний раз не шумит. Но все это ерунда. Какая не была бы электроника, она не умнее нас с вами, и вытяжка с датчиком влажности будет включаться, когда ей вздумается, а не тогда, когда нужно нам. В межсезонье, когда дом не отапливается, а на улице дождь или влажная погода, она вообще не выключиться и выдует все ваше тепло – в общем вещь бесполезная.

Кстати, о том, как сохранить тепло и сделать откосы мы рассказывали в прошлой статье.

Часто вытяжку заводят вместе с включателем света. Зашел – включил свет, вышел – выключил. Но далеко не всегда нам нужна работающая вытяжка. Иногда мы специально хотим ее выключить. В каких случаях? Первое: когда купаем ребенка. Тогда мы хотим сделать максимально тепло, без сквозняка, иногда мы даже полотенце подкладываем под дверь, чтобы не тянуло. Тут вытяжку, которая гоняет прохладный воздух, точно не включают. И второе: когда соседи ночью идут в туалет, включают свет и вытяжка в шахте воздуховода воет еще минут 10, да так что невозможно спать. Пожалейте себя и соседей, потому что такое ощущение, что над головой работает заводской цех.

Поэтому самый удобный способ. Делаем включатель на вытяжку в средине ванной и туалета на отдельной клавише. В таком случае она будет работать именно тогда, когда вам надо. Включатель нужно монтировать подальше от душевой, чтобы не облили, это важно.

Также читайте статью про то, как правильно выбирать плитку.

В итоге: умных вытяжек мы не ставим, от них одни проблемы, вместе со светом не включаем, это не практично, а выводим на отдельную клавишу в середине комнаты. А если хотите поставить уже в готовом ремонте, берите с выключателем на шнурке.

Карта сайта

Контакты

  • Главный офис:г. Киев, ул. Пушкинская, 27

  • Левобережный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

  • Многоканальный: (044) 379 47 99

Присоединяйтесь

Copyright © 2004-2018 Украинская Государственная строительная корпорация «Укрбуд»