Главный офис: г. Киев, ул. Пушкинская, 27

Левобережный отдел продаж: г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

Многоканальный: (044) 379 47 99

Корпорация УкрбудНовости УкрбудРемонт без ошибок. Включатели
К списку новостей

Ремонт без ошибок. Включатели

Включатели могут быть: клавишные, кнопочные, поворотные, сенсорные, диммерные, дистанционные и даже веревочные.

Обычные клавишные включатели: надежные, хорошие, простые и дешевые. Они не сложны в эксплуатации и их легко монтировать. Но если вам нужно регулировать освещение, то это диммерные включатели. Диммеры дороже при покупке, но в дальнейшем с их помощью вы сможете экономить электроэнергию.

Выбор ламината, плинтуса и розетки мы обсудили в прошлых статьях.

Вернемся к клавишным включателям. Все клавиши должны включаться и выключатся одинаково. Верхняя часть утоплена – включен, в выключенном состоянии она оттопырена. Это связано с тем, что включаем мы в темноте и автоматически тянемся к верхней части.

Высота включателя должна быть 90-95 см от пола, 15 см от дверного проема, так мы попадаем на них не глядя. Это так называемый евростандарт. Важный нюанс: два одноклавишных лучше одного двух клавишного, три одноклавишных – одного трехклавишного. В ином случае вы все время будете промахиваться. И каждый раз в течении многих лет ругать себя за сэкономленные 100 гривен.

Включатели над двуспальной кроватью. Это отдельная тема. Способ первый: три включателя по центру кровати. По середине -  основной, по бокам для светильников – вас и вашей жены. Если у кровати высокая спинка – делайте по два с каждой стороны. Один для основного света, один для светильника. Причем ближе делайте выключатель основного света. Опыт подсказывает, что именно его мы используем чаще. Ни в коем случае не жалейте денег на отдельные включатели для индивидуальных светильников. Как бы супруги ни были похожи, биоритмы у них разные, и персональный светильник для одного продлит сон другому.

В целом по квартире есть золотое правило: размещайте включатели всегда ближе к дверной ручке, так удобно. Если вы не ставите дверь, но когда-то планируете устанавливать, учтите и этот момент, чтобы в противном случае выключатель не оказался за дверью.

Очень советуем поставить кнопку master off – универсальный выключатель техники в доме. Одним нажатием кнопки отключаются все необходимые розетки за исключением холодильника и других нужных вещей. Идеально – около входной двери. С этим включателем всегда можно быть уверенным что утюг выключен и ничего не сгорит. Безопасность, экономия времени и средств.

Карта сайта

Контакты

  • Главный офис:г. Киев, ул. Пушкинская, 27

  • Левобережный отдел продаж:г. Киев ул. Е. Сверстюка, 23

  • Многоканальный: (044) 379 47 99

Присоединяйтесь

Copyright © 2004-2018 Украинская Государственная строительная корпорация «Укрбуд»